IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bermain game play station 2 di PC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
cengozzZ
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 191
Join date : 29.05.10
Age : 25
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Bermain game play station 2 di PC   Fri Feb 04, 2011 9:12 pm

Pernahkah agan dan aganwati berpikir untuk memainkan game Playstation2 favorit anda di PC? Atau apakah anda tdk berniat membeli konsole PS2 tapi punya komputer dan ingin mencoba memainkannya di komputer anda??

Yap,seperti yang anda ketahui,komputer di desain untuk dapat melakukan berbagai peran device tertentu seperti vcd/dvd,mp3,recorder,dll tentu tidak mustahil untuk digunakan sebagai alat untuk memainkan game ps2.Pertanyaan nya sekarang adalah bagaimana caranya??


Jika anda mencoba memasukan DVD game ps2 ke DVD drive pada computer/laptop anda pasti tidak bisa dan jika anda mencoba membuka lewat klik kanan -> open pasti yang muncul file2 yg tdk dpt dimainkanā€¦

Nah untk dpt memainkan game ps2 di komputer anda diperlukan yang namanya emulator,dalam konteks ini yang dimaksud adalah emulator ps2


Ada banyak jenis emulator ps2 dari berbagai developer namun yang menurut saya mendekati konsole ps2 adalah PCSX2 . jika anda belum memilikinya silahkan download dahulu lewat link dibawah ini .

http://games.softpedia.com/get/Emu/PCSX2.shtml



Berikut adalah spesifikasi komputer yang dapat memainkan game ps2 dengan baik


Processor : intel pentium dual core atau diatasnya

RAM minimal : 1GB(untuk XP) , 2GB (untk vista)

VGA min : 256MB (Nvidia/Ati radeon)


Setelah kita menginstall PCSX2 di komputer langkah selanjutnya adalah mencari komponen tambahan untuk emulator tersebut yaitu BIOS dan Plugin


BIOS

Yg dimaksud disini adalah ps2 BIOS,kita perlu komponen penting yg satu ini jika tidak,emulator tdk bs dijalankan,CELAKANYA,dalam software PCSX2 td tdk disertakan BIOS ps2 dan jika anda mencoba googling di internet untk mncari dan mendownloadnya akan sangat SULIT! Sekali,saya pernah mencoba tp malah dapat virus/terhubung ke situs yg tdk jelas..mengapa sulit?

Hal ini dikarenakan BIOS ps2 sudah dipatenkan oleh developer PS2 dan sangat ilegal untk menyebarkannya di internet,TAPIā€¦

Berhubung ane baik hati maka akan saya berikan link ke download nya


Download ps2 BIOS here

http://h1.badwaresite.www/noaforce/SCPH-70012_BIOS_V12_USA_200.bin

If download link failed,try

4shared.com/get/83361320/32efbfed/SCPH-70012_BIOS_V12_USA_200.html

PLUGIN

Plugin adalah komponen tambahan agar PCSX2 emulator bisa dimainkan dengan lebih baik diantaranya adalah plugin grafis,joystick,suara,dll

4shared.com/get/83626518/2b0e1764/Plugin_ps2.html

selamat mencoba .....


Kembali Ke Atas Go down
Yori vt
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 97
Join date : 13.05.10

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Thu Feb 10, 2011 3:22 pm

bagus2..
lumayan lah.. saia pernah nyoba juga..
Kembali Ke Atas Go down
coliv_aja
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 125
Join date : 17.05.10

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Thu Feb 17, 2011 2:16 am

copas di kaskus yah bang,,,
bahasanya kaskus banget.
keep share aja
Kembali Ke Atas Go down
dceebox
Member Aktif
Member Aktif


Jumlah posting : 136
Join date : 14.02.11

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Fri Feb 18, 2011 4:01 am

game ps2 gak bagus grafisnya om.

tapi, bisalah buat nostalgia.
Kembali Ke Atas Go down
sang illusion
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 74
Join date : 04.03.11
Age : 30
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Tue Mar 08, 2011 1:14 am

wah mantaf nih....ijin sedot master........., langsung ke tkp.....oia seandai,y udh didonlot caranya digimanain nih master paa langsung instal terus tinggal masukan kaset ps,y....hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
cengozzZ
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 191
Join date : 29.05.10
Age : 25
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Tue Mar 08, 2011 1:37 am

sang illusion wrote:
wah mantaf nih....ijin sedot master........., langsung ke tkp.....oia seandai,y udh didonlot caranya digimanain nih master paa langsung instal terus tinggal masukan kaset ps,y....hehehehe



iyyaa om ....
Kembali Ke Atas Go down
KOPLAK
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 112
Join date : 29.10.10

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sat Mar 12, 2011 9:35 am

ane dulu pernah nyoba tpi gagal p gra2 confignya pa apa y gan
Kembali Ke Atas Go down
DarkMatter
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 99
Join date : 20.03.11

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Mon Mar 21, 2011 1:17 am

ada juga buat yg ga punya kaset PSnya tapi tetep mau maenin, ada link buat donlot2 game utk emulator ini gan, tapi lupa dimana gitu
Kembali Ke Atas Go down
cengozzZ
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 191
Join date : 29.05.10
Age : 25
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Wed Mar 23, 2011 3:07 pm

DarkMatter wrote:
ada juga buat yg ga punya kaset PSnya tapi tetep mau maenin, ada link buat donlot2 game utk emulator ini gan, tapi lupa dimana gitu

coba googling aja lagi om .. banyak situs yang nyedian tu emulator kayanya...
Kembali Ke Atas Go down
aan-ajjah
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 107
Join date : 10.05.10
Age : 29
Lokasi : unknown city

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sat Mar 26, 2011 10:02 pm

di intel pentium 4 ngk bisa yaaahhh
Kembali Ke Atas Go down
reza17
Member Aktif
Member Aktif


Jumlah posting : 132
Join date : 27.07.10
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Tue Mar 29, 2011 5:25 pm

Yori vt wrote:
bagus2..
lumayan lah.. saia pernah nyoba juga..

wah jd igt masa lalu ni..sedot gan
Kembali Ke Atas Go down
reedloue
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 72
Join date : 17.08.10
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sat Apr 09, 2011 5:51 pm

udah ane coba masih GATOT....
gimana gan..
g mau launch ke game
Kembali Ke Atas Go down
99
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 53
Join date : 09.04.11

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sat Apr 09, 2011 10:02 pm

haduh..sayang kompi ane cuman p4 ...pastinya g kuat deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lumbanratusan
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 138
Join date : 17.05.10
Age : 29
Lokasi : kota sisingamangaraja

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sun Apr 10, 2011 4:39 am

walaupun dah di pc, tp masih enakan di mainkan pake ps 2 gan....
karna grafis nya berbeda....
nice share...
Kembali Ke Atas Go down
cengozzZ
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 191
Join date : 29.05.10
Age : 25
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Tue Apr 19, 2011 10:26 am

reedloue wrote:
udah ane coba masih GATOT....
gimana gan..
g mau launch ke game

sudah memenuhi ini belom om :


Processor : intel pentium dual core atau diatasnya

RAM minimal : 1GB(untuk XP) , 2GB (untk vista)

VGA min : 256MB (Nvidia/Ati radeon)
Kembali Ke Atas Go down
cengozzZ
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 191
Join date : 29.05.10
Age : 25
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Tue Apr 19, 2011 10:30 am

Lumbanratusan wrote:
walaupun dah di pc, tp masih enakan di mainkan pake ps 2 gan....
karna grafis nya berbeda....
nice share...

ya kan lumayan om ..
kita bisa jadiin satu alat untuk berbagai kegunaa...
Kembali Ke Atas Go down
bossbali
Regional Leader
Regional Leader
avatar

Jumlah posting : 768
Join date : 14.07.10
Lokasi : BALI LAST PARADISE

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sun May 22, 2011 8:33 pm

Coba dulu ah mungkin permasalahannya di Vidi Card aja gak narik
Kembali Ke Atas Go down
yog13
Member
Member


Jumlah posting : 70
Join date : 09.05.10

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Wed May 25, 2011 11:25 pm

gagal di boot gan,,help...
Kembali Ke Atas Go down
cengozzZ
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 191
Join date : 29.05.10
Age : 25
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Thu Jun 09, 2011 8:23 pm

yog13 wrote:
gagal di boot gan,,help...

cara caranya udah betul 100% belom gan?
Kembali Ke Atas Go down
reedloue
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 72
Join date : 17.08.10
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sun Jun 19, 2011 2:07 pm

cengozzZ wrote:
reedloue wrote:
udah ane coba masih GATOT....
gimana gan..
g mau launch ke game

sudah memenuhi ini belom om :


Processor : intel pentium dual core atau diatasnya

RAM minimal : 1GB(untuk XP) , 2GB (untk vista)

VGA min : 256MB (Nvidia/Ati radeon)

sudah om..
Prox :Amd athlon II X2 - 2.8ghz
RAm : 2Gb
VGA : Nvidia GForce 9400GT 1GB
Kembali Ke Atas Go down
reedloue
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 72
Join date : 17.08.10
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sun Jun 19, 2011 2:09 pm

ane pengen
emul PS3 atau XBOX ada ga gan.. ?
Kembali Ke Atas Go down
areyqyu
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 79
Join date : 13.06.11
Age : 28
Lokasi : Smd - Bro

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sun Jun 19, 2011 8:27 pm

ane pernah nyoba nih dah lamaaaaa banget,, ga semua game ps2 bisa di mainin.. Hanya beberapa aja yg support... :)

Btw mksih dah share, jd bsa bernostalgila... Hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
kudo-shine
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 62
Join date : 19.05.10
Age : 24

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sat Jul 09, 2011 9:08 am

gan punya ku kok,,, kadang lambat kadang cepet., kenapa yha..??
Kembali Ke Atas Go down
cengozzZ
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 191
Join date : 29.05.10
Age : 25
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sun Jul 24, 2011 12:18 pm

kudo-shine wrote:
gan punya ku kok,,, kadang lambat kadang cepet., kenapa yha..??

mungkin pengaruh dari VGA nya gan...

Kembali Ke Atas Go down
fantasma
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 26
Join date : 22.07.11

PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   Sat Aug 20, 2011 12:55 pm

sayang di komp saya gak bisa padahal pengen main PS2
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bermain game play station 2 di PC   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bermain game play station 2 di PC
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: pc games-
Navigasi: