IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ask ? opera mini dan mobile

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
njastro
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 31.01.11

PostSubyek: Ask ? opera mini dan mobile   Tue Feb 22, 2011 12:58 am

maaf nubi mau tanya sama akang" dimari...
moga" ga salah kamar...
ini tentang opera kang...
kalo opera mobile sama opera mini tuh apa bedanya ya?
terus opera mobile bisa ngga dipake di PC ?
pake apaan kang namanya?
setau nubie kan kalo opera mini itU bisa dipake di pc dengan aplikasi namanya kemulator...
nah kalo opera mobile ?
maksih banyak akang" yang baek yang dah mau bantu nubie ini
Kembali Ke Atas Go down
rusdy
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 270
Join date : 23.05.10

PostSubyek: Re: Ask ? opera mini dan mobile   Wed Feb 23, 2011 5:54 pm

Wah'...... Dapet pertamaxx nya aj'
tp buat jawabannya bawah sy pasti lebih tau'...
Kembali Ke Atas Go down
cengozzZ
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 191
Join date : 29.05.10
Age : 25
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Ask ? opera mini dan mobile   Thu Feb 24, 2011 12:04 am

njastro wrote:
maaf nubi mau tanya sama akang" dimari...
moga" ga salah kamar...
ini tentang opera kang...
kalo opera mobile sama opera mini tuh apa bedanya ya?
terus opera mobile bisa ngga dipake di PC ?
pake apaan kang namanya?
setau nubie kan kalo opera mini itU bisa dipake di pc dengan aplikasi namanya kemulator...
nah kalo opera mobile ?
maksih banyak akang" yang baek yang dah mau bantu nubie ini

biar om puas ,ane jelasin dengan detail neh ...

Opera Mini
Opera Mini adalah sebuah web browser gratis dari
Opera yang didesain khusus untuk digunakan di ponsel, smartphone maupun
PDA yang support dengan Java ME (J2ME).
Saat menggunakan Opera Mini, ketika suatu halaman website dibuka
sesungguhnya halaman website tersebut tidak langsung diunduh ke ponsel om. Tetapi halaman website tersebut diunduh dahulu oleh server Opera
Mini yang berada di Norwegia dan Amerika, kemudian dimampatkan hingga
90% (atau lebih) baru kemudian dikirim ke ponsel agan dalam format OPML yang hanya bisa dibaca oleh Opera Mini.
Setelah masuk ke ponsel, baru kemudian website tersebut ditampilkan
di layar ponsel Anda dengan tampilan yang sama persis (atau mendekati)
tampilan website ketika diakses menggunakan browser di komputer
(PC/laptop).
Dengan demikian aksesnya akan cukup cepat dan jika Agan menggunakan
koneksi internet berdasar kuota (perhitungan tarif koneksi internet
sesuai dengan dengan besarnya data yang dikirim/diterima) maka Opera
Mini akan sangat menghemat pulsa Agan.

Opera Mobile
Opera Mobile adalah browser Opera yang bisa diinstal
di ponsel dengan sistem operasi Symbian dan Windows Mobile. Opera
Mobile ini mempunyai kinerja serta fungsi yang sama persis dengan
browser Opera di komputer sehingga browser ini bisa menjalankan
JavaScript dan bisa menampilkan website yang menggunakan AJAX dengan
baik.
Ketika suatu halaman website dibuka menggunakan Opera Mobile, konten
dari website tersebut akan langsung masuk ke ponsel seperti halnya
ketika kita membuka website menggunakan browser di komputer –tanpa
dikompres dahulu.
Opera Mobile support dengan widget sehingga Agan bisa menginstal
widget di ponsel untuk berbagai keperluan seperti RSS feed, Twitter,
ramalan cuaca dan lain-lain. Setelah diinstal, Agan bisa menggunakan
widget tersebut tanpa harus membuka Opera Mobile terlebih dahulu.

kalo agan pengen koneksi'n k PC ,gampang aja ..agan tinggal koneksiin aja ke pc ..
tapi inget d pc'y agan harus pke opera ..
,,
agan tinggal buat aja new connections wizard/ pake PC suite .. buat ngonekin ke pc'y..
ini setingan'y..




Excelcomindo


Name : Excel Gprs


APN : www.lifeinhand.com


Number : *99***1#


Username : xlgprs


Password : proxl








TELKOMSEL


Name : Telkomsel Gprs


APN : telkomsel


Number : *99***1#


Username : wap


Password : wap123





INDOSAT


Name : Indosat Gprs


APN : indosatgprs


Number : *99***1#


Username : indosat


Password : indosat





HCPT ( 3 )


Name : Hcpt Gprs


APN : 3gprs


Number : *99***1#


Username : 3gprs


Password : 3gprs





AXIS


Name : Axis Gprs


APN : axis


Number : *99***1#


Username : axis


Password : 123456


kalo kurang jelas/tidak mengerti silahkan bertanya lagi...!!!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ask ? opera mini dan mobile   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ask ? opera mini dan mobile
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» BRAND NEW! Mini Trail 110CC - HARGA TERJANGKAU
» mini h1 double angel eyes projector hid
» [WTS] Foglamp/spotlight mini Cree 5watt white
» WTS : Mini Bike
» wts minimoto,mini trail,mini atv

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: INFORMATION TECHNOLOGY :: Mobile Zone-
Navigasi: