IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
firman
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1301
Join date : 13.06.10
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai    Tue Apr 26, 2011 4:45 pm

Jembatan air Magdeburg adalah saluran air navigasi di Jerman yang menghubungkan Kanal Elbe-Havel ke kanal Mittelland dan memungkinkan kapal untuk menyeberang di atas Sungai Elbe setinggi 918 meter. Jembatan air Magdeburg adalah saluran air navigasi terpanjang di dunia.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Kanal Elbe-Havel dan kanal Mittelland sebelumnya bertemu di dekat Magdeburg tetapi di sisi berlawanan dari Elbe. Kapal dari Kanal Elbe-Havel menuju kanal Mittelland sebelumnya harus menempuh jalan memutar sepanjang 12 kilometer, turun dari Terusan Mittelland melalui lift air raksasa Rothensee untuk mengangkat perahu menuju Elbe, kemudian berlayar melawan arus.

Sebelum memasuki Kanal Elbe-Havel harus melalui Niegripp Lock. Kadar air surut di Elbe sering membuat kapal yang sarat muatan kargo tidak dapat melakukan penyeberangan ini, dan hal ini memakan waktu lebih lama untuk bongkar muat kapal.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Pembangunan saluran air ini dimulai sejak tahun 1930 namun karena adanya Perang Dunia 2 dan pembagian berikutnya dari Jerman, pekerjaan ditunda sampai 1997. Saluran air itu akhirnya selesai dan dibuka untuk umum pada tahun 2003.

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
http://mymfb.com/firman_bjm/
ahyau
Phreak Moderator
Phreak Moderator
avatar

Jumlah posting : 1177
Join date : 04.07.10
Lokasi : [Root@Server]#

PostSubyek: Re: Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai    Tue Apr 26, 2011 5:13 pm

whew.. bikinnya sejak taun 1930.. mantep bngtz hasilnya..
kalo di Indonesia ada jalan layang.. di Jerman bisa ada sungai layang....
Kembali Ke Atas Go down
KOPLAK
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 112
Join date : 29.10.10

PostSubyek: Re: Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai    Wed Apr 27, 2011 10:24 pm

wuiiiiiiiihhhhhhhhh kren bgt kpn indonesia bikin kyk ginian.....
Kembali Ke Atas Go down
ahyau
Phreak Moderator
Phreak Moderator
avatar

Jumlah posting : 1177
Join date : 04.07.10
Lokasi : [Root@Server]#

PostSubyek: Re: Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai    Wed Apr 27, 2011 10:42 pm

KOPLAK wrote:
wuiiiiiiiihhhhhhhhh kren bgt kpn indonesia bikin kyk ginian.....

Dimari kalo sungai lg meluap aja banjir, apalagi diuat layang begini om.. bisa2 kerendem semua..
Kembali Ke Atas Go down
susanta
Famous Member
Famous Member
avatar

Jumlah posting : 705
Join date : 18.05.10

PostSubyek: Re: Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai    Mon May 02, 2011 9:17 pm

Kalo kali putih dimaelang kalinya sampai melayang di atas atap dan mengganggu jalan yogya semarang tetapi kali pasir. canda om
Kembali Ke Atas Go down
Rapers
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 203
Join date : 08.06.11
Age : 21
Lokasi : Kingdom of Hack

PostSubyek: Re: Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai    Sun Jun 12, 2011 2:37 pm

Kalau di Indonesia dibuat beginian takutnya jembatan airnya banyak sampah lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.expert-168.blogspot.com
rend.army
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 153
Join date : 15.08.10
Age : 26
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai    Sun Jun 12, 2011 4:26 pm

KOPLAK wrote:
wuiiiiiiiihhhhhhhhh kren bgt kpn indonesia bikin kyk ginian.....
kalo pemerintah sudah merasa..btapa pentingnya sungai seperti itu..tp tepatnya ane gak tau..
Kembali Ke Atas Go down
Rapers
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 203
Join date : 08.06.11
Age : 21
Lokasi : Kingdom of Hack

PostSubyek: Re: Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai    Sun Jun 12, 2011 8:43 pm

rend.army wrote:
KOPLAK wrote:
wuiiiiiiiihhhhhhhhh kren bgt kpn indonesia bikin kyk ginian.....
kalo pemerintah sudah merasa..btapa pentingnya sungai seperti itu..tp tepatnya ane gak tau..

kayaknya ngga bakal dibangun ni.. Soalnya kan disini begonoan ngga terlalu penting banget
Kembali Ke Atas Go down
http://www.expert-168.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai    

Kembali Ke Atas Go down
 
Magdeburg Water Bridge, Kemegahan Sungai di Atas Sungai
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Terima kasih atas support nya sehingga kami bisa mendapatkan juara 1 dan 2 di race 1 serie 2011 ..Over Racing Exhaust Carbon Full system Or SRD Carbon Full System Exhaust @ Sentul [100% made in Japan]
» {ask}segitiga atas untuk streetfighter
» WATER INJECTION (WAI) FOR N250R
» [WTS] MASTER REM DEPAN/ATAS KITACO & HYDRAULIC, RIDE IT, GARRIS ==> NINJA 250, BISA JUGA UNTUK SEMUA MOTOR
» fairing atas n250 model GP bisa pakai lampu depan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: GENERAL LOUNGE :: News & Politic-
Navigasi: