IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
firman
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1301
Join date : 13.06.10
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Fri May 06, 2011 7:06 am

Bra yang memiliki kawat di bagian bawahnya memang dapat menyokong penampilan payudara dengan lebih baik. Payudara jadi naik dan tampak lebih berisi. Namun, kemudian muncul anggapan bahwa bra berkawat dapat menyebabkan kanker payudara.

Spoiler:
 

Kabar menghebohkan itu muncul sekitar tahun 1995, dari hasil penelitian Sidney Ross Singer dan Soma Grismaijer di Amerika Serikat, terhadap 4.700 perempuan. Dalam buku Dressed to Kill, kedua ilmuwan itu menyatakan, pemakaian bra berkaitan dengan kejadian kanker payudara.
Kepala bagian epidemiologi reproduktif dan hormonal National Cancer Institute, Louise Brinton, menyatakan bahwa pendapat tersebut tidak masuk akal. Selama 30 tahun melakukan riset di bidang kanker, ia masih mendapati bahwa hal paling umum untuk terjadinya kanker berkaitan dengan kadar hormon endogen. "Memang belum ada penelitian ilmiah tentang kaitan bra berkawat maupun kebiasaan tidur memakai bra, dengan kejadian kanker payudara,jadi jangan khawatir," ungkap Dr. Adityawati Ganggaiswari, MBiomed, dari Yayasan Kanker Indonesia, saat dihubungi GHS.

Terlalu Mengikat
Meski kemudian banyak ahli lain menyatakan hasil penelitian itu tidak benar, sampai sekarang masih banyak perempuan yang khawatir memakai bra berkawat. Selain dikaitkan dengan risiko kanker payudara yang belum terbukti benar itu, bra berkawat juga bisa menimbulkan keluhan lain jika memakainya tidak pas di badan atau kelewat ketat mengikat bagian dada. Bra yang terlalu kencang menurut studi oleh the British School of Osteopathy dapat menekan tulang dan otot, sehingga membuat kita sulit bernapas. Bra khusus untuk olah raga juga bisa menimbulkan kesulitan bernapas jika digunakan berlebihan atau ketika tidak sedang berolah raga. Itu karena sport bra memang dirancang khusus lebih ketat daripada bra biasa, untuk menopang payudara tetap berada di tempatnya saat mengolah tubuh. Gangguan buang air besar dan sembelit juga bisa terjadi, jika kita terlalu ketat mengenakan bra sehingga menekan tulang iga. Jika bra yang terlalu kencang mengikat tubuh, bisa pula menyebabkan kulit terluka, terutama akibat kait pada tali di belakang. Bagi yang berdada besar, pemakaian bra yang ketat dapat menimbulkan masalah di area otot-otot pektoral di dada. Si pengguna pun bisa merasakan seperti tertusuk atau terjepit di daerah itu, dan bisa terjadi gangguan sirkulasi hingga rusaknya jaringan pada payudara. Tak sedikit perempuan yang sengaja mengenakan bra begitu ketat, supaya payudaranya terangkat dan kelihatan lebih kencang dan indah. Kebiasaan ini membuat otot-otot trapezius yang menghubungkan leher dan bahu akan tertekan kuat, sehingga bisa menghasilkan nyeri pada bahu, leher, serta punggung. Studi yang dilakukan Dr. Edward Ryan, seperti ditulis dalam Medical Journal of Australia menemukan kaitan antara nyeri punggung dan pemakaian bra yang terlalu kencang. Dalam percobaan dua minggu, para perempuan yang mengeluhkan nyeri punggung dianjurkan tidak mengenakan bra dulu atau menggantinya dengan bra tanpa tali (strapless). Hasilnya, 79 persen pasien merasakan nyeri itu hilang. Tak hanya bra berkawat, bagi mereka yang berdada rata dan senang memilih mangkuk bra berisi busa tebal untuk menampilkan ilusi "dada besar" juga mesti hati-hati. Tebalnya busa itu membuat kulit payudara tak bisa bernapas, sehingga lebih mudah teriritasi atau mengalami gangguan lain. Jadi, bra berkawat sebetulnya tetap aman bila pas dan nyaman di tubuh. Jangan terlalu mengetatkannya karena payudara dan otot-otot di tubuh kita malah akan tersiksa.

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
http://mymfb.com/firman_bjm/
Rapers
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 203
Join date : 08.06.11
Age : 21
Lokasi : Kingdom of Hack

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Thu Jun 09, 2011 4:36 pm

Mendingan kagak usah pakai Bra gan biar ngga kenapa-kenapa itunya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.expert-168.blogspot.com
rend.army
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 153
Join date : 15.08.10
Age : 26
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Thu Jun 09, 2011 6:19 pm

Rapers wrote:
Mendingan kagak usah pakai Bra gan biar ngga kenapa-kenapa itunya..
wewh..ntar makin banyak ajah kasus pemerkosaan d indonesia..
Kembali Ke Atas Go down
Rapers
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 203
Join date : 08.06.11
Age : 21
Lokasi : Kingdom of Hack

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Thu Jun 09, 2011 10:16 pm

^^^
ngga nyambunglah gan.. Wong pake bra aja tetep diperkosa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.expert-168.blogspot.com
rend.army
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 153
Join date : 15.08.10
Age : 26
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Fri Jun 10, 2011 8:33 am

Rapers wrote:
^^^
ngga nyambunglah gan.. Wong pake bra aja tetep diperkosa
walah..kayak udh pengalaman ajah gan..
Kembali Ke Atas Go down
Rapers
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 203
Join date : 08.06.11
Age : 21
Lokasi : Kingdom of Hack

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Sun Jun 12, 2011 1:09 pm

^^^
ngga lah gan.. haha Kan beritanya banyak tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.expert-168.blogspot.com
rend.army
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 153
Join date : 15.08.10
Age : 26
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Sun Jun 12, 2011 4:12 pm

Rapers wrote:
^^^
ngga lah gan.. haha Kan beritanya banyak tuh
wewh..agan neh..kecil2 suka'nya liat berita pemerkosaan..hati2 gan..ntar kebablasan juga loh..
Kembali Ke Atas Go down
Rapers
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 203
Join date : 08.06.11
Age : 21
Lokasi : Kingdom of Hack

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Sun Jun 12, 2011 8:47 pm

^^^ I
Insyaallah enggak gan.. haha selama Iman masih kuat dan Takwa masih ada dalam diri seseorang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.expert-168.blogspot.com
areyqyu
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 79
Join date : 13.06.11
Age : 28
Lokasi : Smd - Bro

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Tue Jun 14, 2011 6:10 pm

wah gt yah..???

klo ga pake bra ntar cepat kendor..

Klo pake bra resiko kanker..

Jadi pake apa donk,, masa ga pake sih... Wew...
Kembali Ke Atas Go down
jun089
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 117
Join date : 25.08.11

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Mon Aug 29, 2011 4:37 pm

areyqyu wrote:
wah gt yah..???

klo ga pake bra ntar cepat kendor..

Klo pake bra resiko kanker..

Jadi pake apa donk,, masa ga pake sih... Wew...
Batok kelapa... labih natural dan alami ngakak
Kembali Ke Atas Go down
kiki24
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 18
Join date : 31.08.11
Age : 30
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Mon Sep 05, 2011 6:20 pm

ga enak tau ga pake bra
Kembali Ke Atas Go down
kokovespa
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 131
Join date : 09.05.10
Age : 36
Lokasi : solo

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Thu Feb 09, 2012 1:21 pm

kiki24 wrote:
ga enak tau ga pake bra

hehehe yang ngrasa marah2....
Kembali Ke Atas Go down
http://jasapembuatangitar.blogspot.com
Mr.Light
Member Baru
Member Baru
avatar

Jumlah posting : 42
Join date : 04.08.11

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Thu May 10, 2012 9:22 pm

enakan klu ga usah di pke gan :p
Kembali Ke Atas Go down
andhost
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 214
Join date : 12.05.10

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Wed Jun 06, 2012 8:11 pm

untung ane kagak pernah pake,...
Kembali Ke Atas Go down
Mr.Light
Member Baru
Member Baru
avatar

Jumlah posting : 42
Join date : 04.08.11

PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   Sat Jan 05, 2013 8:29 pm

enakan ga usah di pke aja.. lebih segar
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bahaya Bra Jika Terlalu Ketat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: GENERAL LOUNGE :: News & Politic-
Navigasi: