IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 11 operator Internet siap adopsi IPv6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
firman
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1301
Join date : 13.06.10
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Tue Jun 15, 2010 6:56 pm

Sebanyak 11 perusahaan pemilik jaringan Internet di Indonesia menyatakan kesiapannya beralih mengadopsi protokol Internet versi 6 (IPv6).
Gatot S. Dewa Broto. Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemkominfo mengatakan dalam pembahasan terakhir antara pemerintah dengan para pelaku usaha—operator, vendor, pengembang aplikasi–dan pemilik kepentingan—asosiasi, pusat riset, instansi pemerintah—sudah ada kesiapan dalam mengadopsi IPv6.
“Dalam check list kami, jaringan Telkomsel, Indosat dan Indosat Mega Media [IM2] sudah ready. Adapun Telkom, XL Axiata, Bakrie Telecom, CBN, Indonesia Comnet Plus [Icon+], Cyber Access, dan Radnet siap pada akhir 2010. Sementara itu Dnet siap pada 2011,” ujarnya kepada Bisnis.com, hari ini.
Menurut Gatot, kesiapan ke IPv6 secara resmi akan dideklarasikan di Bali pekan depan menyusul perkembangan di mana alamat IP versi 4 (IPv4) sudah diambang kritis pada 2012.
Dia mengingatkan semua pihak akan konsekuensi risiko bisnis termasuk biaya yang harus ditanggung operator jika terlambat dalam mengadopsi versi baru IP itu termasuk untuk terminal yang mereka gunakan.
Pemerintah, tuturnya, sudah mengingatkan sejak tiga tahun yang lalu dengan membuat program bahwa pada 2010 semua sudah siap dan tinggal melanjutkan implementasi pada 2011 dan seterusnya. Kini sudah dibentuk giugus tugas penyusunan roadmap-nya.
Pada tahun 2012, lanjut Gatot, dampak habisnya alamat IPv4 belum terasa di kalangan pengguna akhir. Dampak hanya dirasakan oleh operator sehingga penyelenggara jasa Internet di Indonesia diminta proaktif mendorong pengadopsian protokol Internet versi 6 (Ipv6).
Sebelumnya, John Sihar Simanjuntak, Anggota Anggota Dewan Pengawas APJII mengatakan APJII menargetkan tahun ini akan semakin banyak lagi PJI dan berbagai kalangan yang mulai bermigrasi ke versi yang diupayakan kompatibel dengan IPv4 itu. “Target kami sebanyak mungkin karena IPv4 [sebanyak lebih dari 4 miliar IP address] diperkirakan habis pada 2012.”
Dia menambahkan para engineer Internet membuat IPv6 karena semakin banyak perangkat dapat diberi alamat IP atau di –Internet-kan di masa depan, “Semua akan terhubung dan didukung IPv6 dengan berbagai macam aplikasi. Jadi ini perlu percepatan jangan menunggu habis baru bersiap migrasi.”
Kembali Ke Atas Go down
http://mymfb.com/firman_bjm/
firman
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1301
Join date : 13.06.10
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Tue Jun 15, 2010 7:05 pm

sekilas tentang IPv6
Kembali Ke Atas Go down
http://mymfb.com/firman_bjm/
ricky
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 160
Join date : 20.05.10
Lokasi : world of gretong

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Tue Jun 15, 2010 10:48 pm

kira2 gretongan/bugs tambah mudah/sulit gan?? : n : : n :
mudah2an tambah mudah.....
Kembali Ke Atas Go down
rusdy
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 270
Join date : 23.05.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Wed Jun 16, 2010 5:02 am

awal migrasi mungkin banyak lubang baru,...
sambil menyesuaikan,.....( kira2 sy doang !....)
Kembali Ke Atas Go down
firman
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1301
Join date : 13.06.10
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Wed Jun 16, 2010 5:08 am

rusdy wrote:
awal migrasi mungkin banyak lubang baru,...
sambil menyesuaikan,.....( kira2 sy doang !....)
gw sependapat dengan elo :wer:
Kembali Ke Atas Go down
http://mymfb.com/firman_bjm/
lagiON
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 79
Join date : 07.06.10
Lokasi : kaki gunung lawu

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Mon Jun 21, 2010 2:41 pm

muslihadi wrote:
rusdy wrote:
awal migrasi mungkin banyak lubang baru,...
sambil menyesuaikan,.....( kira2 sy doang !....)
gw sependapat dengan elo :wer:
mudah2an aja...
Kembali Ke Atas Go down
madixtolis
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 29
Join date : 09.05.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Wed Jun 23, 2010 9:42 am

kalau menurut gua...justru mereka memilih ipv6..maka kemungkinan bugnya semakin kecil..sehingga otomatis semakin sulit ditembus oleh kaum gretongan...lihat saja google..mereka udah makai ipv6 begitu juga dengan yahooo...tapi saya yakin kaum gretongan juga tdk akan berhenti..untuk mencari selang yang bocor...
Kembali Ke Atas Go down
xenon99
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 28
Join date : 19.07.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Mon Aug 16, 2010 6:47 pm

madixtolis wrote:
kalau menurut gua...justru mereka memilih ipv6..maka kemungkinan bugnya semakin kecil..sehingga otomatis semakin sulit ditembus oleh kaum gretongan...lihat saja google..mereka udah makai ipv6 begitu juga dengan yahooo...tapi saya yakin kaum gretongan juga tdk akan berhenti..untuk mencari selang yang bocor...


He?yoi dah.
Dimana ada jalan,di situ kita berkubang [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
chament87
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 5
Join date : 10.07.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Tue Aug 17, 2010 2:18 pm

kira2 dengan format bau ipv6.biaya akses internet yg bayar..jadi tambah mahal g y?
Kembali Ke Atas Go down
654
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 14
Join date : 06.07.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Tue Aug 17, 2010 2:47 pm

ada ipv4 ada ipv6

masukin setingan gret ke situ jadi gak bisa gratisan lagi


:yr:
Kembali Ke Atas Go down
quovadist
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 6
Join date : 17.08.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Tue Aug 17, 2010 5:43 pm

ipv6 gmna subnettingnya tuh ?
Kembali Ke Atas Go down
ethniq
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 284
Join date : 14.07.10
Age : 37

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Wed Aug 25, 2010 7:54 am

beuh belum sanggup ane kalo kyk begitu mah....coz pernah denger klo IPv6 itu kudu pake mikocok asli
Kembali Ke Atas Go down
back_to_eksis
Member Baru
Member Baru
avatar

Jumlah posting : 19
Join date : 26.06.10
Lokasi : Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung.

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Wed Aug 25, 2010 11:01 am

wah gmna nasib pengguna jendela cap pak tani gan??
Kembali Ke Atas Go down
ahyau
Phreak Moderator
Phreak Moderator
avatar

Jumlah posting : 1177
Join date : 04.07.10
Lokasi : [Root@Server]#

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Wed Aug 25, 2010 4:21 pm

muslihadi wrote:
rusdy wrote:
awal migrasi mungkin banyak lubang baru,...
sambil menyesuaikan,.....( kira2 sy doang !....)
gw sependapat dengan elo :wer:

Itu yg ditunggu bro. semoga..
Kembali Ke Atas Go down
delpiero
Member Baru
Member Baru
avatar

Jumlah posting : 21
Join date : 31.07.10
Lokasi : di sini sini aja

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Fri Aug 27, 2010 5:31 am

yang IPv4 aja belum ahli nni skrg mau keluar IPv6....
:ak:
Kembali Ke Atas Go down
gobanggobing
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 25
Join date : 20.07.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Sun Aug 29, 2010 1:57 pm

nubitol ijin nyimak

:a;:
Kembali Ke Atas Go down
anakibu
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 24
Join date : 19.08.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Wed Sep 01, 2010 9:07 am

ip4 udah gak mencukupi harus segera beralih
Kembali Ke Atas Go down
kuatdrat
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 113
Join date : 03.09.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Fri Sep 03, 2010 3:03 pm

wah, lum ngerti neh maklum.. ikut nyimak aja deh.. moga ja, jadi makin tambah lubang.. kaya jalan-jalan aspal di negeri ini sekarang yang semakin berlubang
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Sat Sep 04, 2010 3:29 pm

Ikut nyimak jg gan, maklum msh newbie blm tw yg gnian.
Kembali Ke Atas Go down
mahogan
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 38
Join date : 14.09.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Tue Sep 14, 2010 5:25 am

weh kl ipv6 harus pake asle mikocok :a;:

gmana nasib saya ini :775:
Kembali Ke Atas Go down
Paladintz
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 19
Join date : 14.09.10
Lokasi : Dark World

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Thu Sep 16, 2010 1:30 pm

Siap gak siap ya terpaksa di siapin,kecuali bkin provider sndiri z klo mw ngenet dg gretz+aman,he..
Tpi mdh2n z dg D x ipv6 biaya ngenet jdi murah{atw gretz} krn ngenet udh mkanan tiap hari neh
Kembali Ke Atas Go down
hantumu
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 26
Join date : 12.06.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Sat Sep 18, 2010 10:44 pm

ipv6 makin ribet aja ngingetnya..
Kembali Ke Atas Go down
harmonieq
Linux Enthusiast
Linux Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 530
Join date : 22.07.10
Age : 27
Lokasi : tiada batas

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Tue Sep 21, 2010 11:38 pm

nubi izin baca :a':
Kembali Ke Atas Go down
wormpita
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 8
Join date : 24.09.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Sat Sep 25, 2010 5:39 am

Ikutan baca gan.. nubie neh..
Kembali Ke Atas Go down
nanono
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 16
Join date : 13.05.10

PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   Sun Oct 10, 2010 11:02 am

niche info
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: 11 operator Internet siap adopsi IPv6   

Kembali Ke Atas Go down
 
11 operator Internet siap adopsi IPv6
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Koneksi internet
» (WTS) Jupiter MX 2008 full modif,siap kontes
» sedia nomor2 cantik all operator... harga murah n bersahabat
» IGO... seni menyerang, bertahan dan memperluas wilayah...
» Tukeran No HP yuk...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: GENERAL LOUNGE :: News & Politic-
Navigasi: