IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 18 Bulan Lagi Internet Ditutup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
firman
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1301
Join date : 13.06.10
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Tue Jun 15, 2010 7:01 pm

Diperkirakan paling lama 18 bulan lagi, akses ke internet akan tertutup bagi para pengguna baru.
Hal ini dikarenakan dalam waktu 18 bulan dunia akan kehabisan “IP Addresses”, kode unik yang menjadi kunci akses ke internet untuk semua alat dari komputer hingga HP. Bila itu terjadi bisa dipastikan akses akan menjadi sulit untuk perangkat-perangkat baru yang belum punya IP Address.
“Internet yang kita kenal sekarang ini sudah tidak bisa dikembangkan lagi. Ini bukan berarti internet berhenti berfungsi, hanya akses akan menjadi sangat terbatas,” papar Daniel Karrenberg, Kepala Ilmuwan di RIPE NCC, badan yang mengeluarkan IP addresses di Eropa, kepada CNN.
Saat ini Internet yang kita pakai dibangun menggunakan Internet Protocol Addressing Scheme versi 4 (IPv4), yang memiliki empat milyar alamat IP. Sayangnya menurut perkiraan kita hampir mencapai batas maksimal alamat yang tersedia.
Karrenberg mengatakan jika pemecahan untuk masalah ini sudah disiapkan dengan teknologi yang di sebut IPv6 yang akan memiliki triliunan IP Address. Sayangnya konversi ke teknologi ini tidak berjalan lancar yang bisa berakibat habisnya IP Address dalam waktu 18 bulan kedepan.
“Menurut saya, walapun telah mengetahui permasalahan ini, banyak pengguna Internet terutama dari dunia bisnis yang belum mau berpindah ke versi baru. Mereka ingin melihat ada yang menggunakannya lebih dulu dan melihat kemungkinan adanya masalah di versi IPv6,” jelas Karrenberg
Menurut Karrenberg, baru beberapa provider besar yang beralih ke IPv6. Google dan Youtube adalah dua dari sedikit yang telah menggunakan IPv6.
Kembali Ke Atas Go down
http://mymfb.com/firman_bjm/
Yori vt
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 97
Join date : 13.05.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Thu Jun 17, 2010 6:10 pm

Cuekin aja.. mereka bakal cari cara kok.. :aj:
Kembali Ke Atas Go down
rivha
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 151
Join date : 04.06.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Fri Jun 18, 2010 12:07 am

lah sih...
kan cuman angka2...
kalo voucher hape aja trilyunan masa kalo ip address ga bisa???? :ah:
itu hanya...G O S I P...
logikanya kan angka tuh bisa diputer2...
di generate lagi...
kalo perlu pake angka baru...
lah wong di matematika aja ga ada habisnya...
kok IP address bisa abis...
Kembali Ke Atas Go down
lagiON
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 79
Join date : 07.06.10
Lokasi : kaki gunung lawu

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Mon Jun 21, 2010 2:35 pm

: n : : n : : n : lha terus piye
Kembali Ke Atas Go down
milikita
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 131
Join date : 21.06.10
Lokasi : dimana kaki ini melangkah

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Thu Jun 24, 2010 10:38 am

wah gaswat donk kalo kayak gitu........ :ak:
Kembali Ke Atas Go down
rasta
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 113
Join date : 10.05.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Fri Jun 25, 2010 10:06 am

wa ga percaya tuh :ah: :wer:
Kembali Ke Atas Go down
susanta
Famous Member
Famous Member
avatar

Jumlah posting : 705
Join date : 18.05.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Fri Jun 25, 2010 8:09 pm

muslihadi wrote:
Diperkirakan paling lama 18 bulan lagi, akses ke internet akan tertutup bagi para pengguna baru.
Hal ini dikarenakan dalam waktu 18 bulan dunia akan kehabisan “IP Addresses”, kode unik yang menjadi kunci akses ke internet untuk semua alat dari komputer hingga HP. Bila itu terjadi bisa dipastikan akses akan menjadi sulit untuk perangkat-perangkat baru yang belum punya IP Address.
“Internet yang kita kenal sekarang ini sudah tidak bisa dikembangkan lagi. Ini bukan berarti internet berhenti berfungsi, hanya akses akan menjadi sangat terbatas,” papar Daniel Karrenberg, Kepala Ilmuwan di RIPE NCC, badan yang mengeluarkan IP addresses di Eropa, kepada CNN.
Saat ini Internet yang kita pakai dibangun menggunakan Internet Protocol Addressing Scheme versi 4 (IPv4), yang memiliki empat milyar alamat IP. Sayangnya menurut perkiraan kita hampir mencapai batas maksimal alamat yang tersedia.
Karrenberg mengatakan jika pemecahan untuk masalah ini sudah disiapkan dengan teknologi yang di sebut IPv6 yang akan memiliki triliunan IP Address. Sayangnya konversi ke teknologi ini tidak berjalan lancar yang bisa berakibat habisnya IP Address dalam waktu 18 bulan kedepan.
“Menurut saya, walapun telah mengetahui permasalahan ini, banyak pengguna Internet terutama dari dunia bisnis yang belum mau berpindah ke versi baru. Mereka ingin melihat ada yang menggunakannya lebih dulu dan melihat kemungkinan adanya masalah di versi IPv6,” jelas Karrenberg
Menurut Karrenberg, baru beberapa provider besar yang beralih ke IPv6. Google dan Youtube adalah dua dari sedikit yang telah menggunakan IPv6.

pada saatnya nanti akan kesana
Kembali Ke Atas Go down
yoelist
Dedicated Member
Dedicated Member
avatar

Jumlah posting : 1930
Join date : 11.05.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Mon Jun 28, 2010 6:59 pm

rivha wrote:
IP address bisa abis...


:wrta: :wrta: :wrta: emang indonesia mau terbelakang lagi ya....
Kembali Ke Atas Go down
solo comp
Member Baru
Member Baru
avatar

Jumlah posting : 2
Join date : 15.07.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Wed Aug 04, 2010 8:06 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]
lagiON wrote:
: n : : n : : n : lha terus piye
kalau ip dengan angka sudah habis, ganti pakai huruf kali [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
mamedz
Verified Member
Verified Member
avatar

Jumlah posting : 342
Join date : 09.05.10
Lokasi : Somewhere I Belong

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Wed Aug 04, 2010 8:19 pm

Sekarang udh banyak ko provider di Indonesia mengembangkan sistem IPV6
jadi Internet ga bakalan tertutup deh..

kasian kan ..internet baru masuk desa masa udh di tutup ajah.. [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
ahyau
Phreak Moderator
Phreak Moderator
avatar

Jumlah posting : 1177
Join date : 04.07.10
Lokasi : [Root@Server]#

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Sat Aug 14, 2010 11:46 pm

nanti juga kalo udah kepepet bener pasti bakalan rame2 pake ipv6
Kembali Ke Atas Go down
SompReth
Member Aktif
Member Aktif


Jumlah posting : 105
Join date : 07.07.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Sun Aug 15, 2010 7:55 pm

wah Wah Wah.. Ternyata jaman akan Kembali Ke jaman Terdahulu Menggunakan tangan tidak ada alat elektronik berfungsi Perang pun hanya Menggunakan Pedang dan Perisai,, tanda Tanda Nya Rusia sudah mau mengembangkan Missile anti Elektronik yang memungkinkan Semua alat elektronik Mati d sektor trsbut .. haha Namun siapa yang tahu..
Kembali Ke Atas Go down
no_name
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 51
Join date : 15.05.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Mon Aug 16, 2010 5:23 am

wah benerah tuh gan ???? Kok bisa ya sampe ke abisan IP :ak:
Kembali Ke Atas Go down
hige
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 65
Join date : 23.06.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Mon Aug 16, 2010 10:01 am

menunggu implementasi ipv6
win 7 kan dah ancang2 pake ini
Kembali Ke Atas Go down
hrenlm
DONATUR JC
DONATUR JC


Jumlah posting : 27
Join date : 09.07.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Mon Aug 16, 2010 9:46 pm

masa balik lagi ke jaman batu [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
ewwink
Member Aktif
Member Aktif


Jumlah posting : 178
Join date : 28.07.10
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Mon Aug 16, 2010 10:33 pm

lah itu kan hanya isu sesaat jangan trlalu dihiraukan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cekpr.com
chament87
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 5
Join date : 10.07.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Tue Aug 17, 2010 2:13 pm

rivha wrote:
lah sih...
kan cuman angka2...
kalo voucher hape aja trilyunan masa kalo ip address ga bisa???? :ah:
itu hanya...G O S I P...
logikanya kan angka tuh bisa diputer2...
di generate lagi...
kalo perlu pake angka baru...
lah wong di matematika aja ga ada habisnya...
kok IP address bisa abis...

kalo penamaan ip address itu uniq bro..max angka itu 255..dan angka 255 itu sndiri pun tidak boleh di gunakan sebagai host..jadi menurut prediksi jika ip v4 itu akan habis bisa akan terjadi melihat statistik host pengguna internet yg naik nya berkali lipat dari tahun ke tahun..
Kembali Ke Atas Go down
jimmypieter
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 13
Join date : 17.08.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Tue Aug 17, 2010 7:50 pm

wah gan, kan ada pengembangan IPV6
Kembali Ke Atas Go down
hippotallamus
Member Baru
Member Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Join date : 06.07.10
Age : 30
Lokasi : Dunia Maya

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Wed Aug 18, 2010 12:26 am

rivha wrote:
lah sih...
kan cuman angka2...
kalo voucher hape aja trilyunan masa kalo ip address ga bisa???? :ah:
itu hanya...G O S I P...
logikanya kan angka tuh bisa diputer2...
di generate lagi...
kalo perlu pake angka baru...
lah wong di matematika aja ga ada habisnya...
kok IP address bisa abis...

setuju ma agan yg satu ne,,bisa aja nambah host si provider so ambah lagi deh tu IP adress :m2:
Kembali Ke Atas Go down
nutra
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Wed Aug 18, 2010 5:09 pm

ini sama kaya isu y2k dulu ya???

pastinya para korporat dunia maya ga akan tinggal diam kalo ini akan terjadi, solusinya pasti akan diumumkan sebelum hari h tiba
Kembali Ke Atas Go down
temond
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 96
Join date : 14.06.10
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Tue Aug 24, 2010 8:13 pm

HOAX DETECTED :abn:
Kembali Ke Atas Go down
ethniq
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 284
Join date : 14.07.10
Age : 37

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Wed Aug 25, 2010 7:49 am

wah klo pake IPv6 brrti kudu pake mikocok asli kan ya??
Kembali Ke Atas Go down
delpiero
Member Baru
Member Baru
avatar

Jumlah posting : 21
Join date : 31.07.10
Lokasi : di sini sini aja

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Fri Aug 27, 2010 5:43 am

gak mungkin ahhh...
pasti ada solusinya....
Kembali Ke Atas Go down
nantoy
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 25
Join date : 10.05.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Fri Aug 27, 2010 11:57 am

weleh2..knal gratisan jg lom lama kok mo ditutup
jumatan dl sebelum ditutup dunia ini
Kembali Ke Atas Go down
wongklm
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 16
Join date : 15.07.10

PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   Fri Aug 27, 2010 8:13 pm

waduh bijimna neh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: 18 Bulan Lagi Internet Ditutup   

Kembali Ke Atas Go down
 
18 Bulan Lagi Internet Ditutup
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» mintol lagi dong!
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» Koneksi internet
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» WTS COATIMUNDI MUSANG BRAZIL UMUR 2 BULAN

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: GENERAL LOUNGE :: News & Politic-
Navigasi: