IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
firman
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1301
Join date : 13.06.10
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Wed Jun 16, 2010 3:35 pm

XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat
Kompas
Kompas - Rabu, 16 Juni
JAKARTA, KOMPAS.com - Demi menekan dampak negatif internet, operator telekomunikasi PT XL Axiata menggandeng ICT Watch menggulirkan kampanye Internet Sehat. XL dan ICT Watch meluncurkan buku panduan memanfaatkan internet secara sehat dan positif untuk kedua kalinya.
"Buku ini sudah kami siapkan jauh-jauh hari sebelum kasus penyebaran konten-konten berbau pornografi melalui internet marak terjadi akhir-akhir ini," ujar Head of Corporate Communication XL, Febriati Nadira, Selasa (15/6/2010).
Buku Internet Sehat ini adalah edisi ke-2, setelah edisi perdana terbit pada 2007. XL dan ICT Watch mendistribusikan buku-buku ini secara gratis ke berbagai komunitas pendidikan, termasuk sekolah-sekolah di seluruh Indonesia, juga ke orang tua yang anak-anaknya aktif mengakses internet.
Buku Internet Sehat berisi berbagai informasi seputar dunia internet, termasuk dampak negatif dan positifnya. Kiat-kiat bagi kalangan pendidik dan orang tua untuk menjauhkan anaknya dari dampak negatif juga dipaparkan, baik untuk anak usia dini, masuk usia remaja, hingga remaja.
Ada juga pemaparan tentang aplikasi yang bisa diterapkan untuk menangkal informasi negatif seperti video porno. Disisipkan pula alamat-alamat website yang direkomendasikan karena kontennya sangat bagus untuk pendidikan.
Jika belum mendapatkan versi cetak, masyarakat bisa mengunduh buku Internet Sehat secara gratis melalui alamat situs [You must be registered and logged in to see this link.] Baskoro)
Kembali Ke Atas Go down
http://mymfb.com/firman_bjm/
lagiON
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 79
Join date : 07.06.10
Lokasi : kaki gunung lawu

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Mon Jun 21, 2010 2:39 pm

setuju sich buat acara internet sehatnya....
emang para pelajar perlu di kasih tahu tentang internet sehat
btw aku lebih setuju lagi kalau ada program internet murah... murah dalam arti sebenarnya... tidak ada lagi ( syarat ketentuan berlaku )
Kembali Ke Atas Go down
xenon99
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 28
Join date : 19.07.10

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Mon Aug 16, 2010 6:48 pm

Yah,lebih baik telat daripada ga ada sama sekali [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
ahyau
Phreak Moderator
Phreak Moderator
avatar

Jumlah posting : 1177
Join date : 04.07.10
Lokasi : [Root@Server]#

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Tue Aug 17, 2010 1:17 pm

Emang buku panduan itu penting. semacam manual gitulah, kyk kita kalo beli barang2 elektronik.
Kembali Ke Atas Go down
ethniq
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 284
Join date : 14.07.10
Age : 37

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Wed Aug 25, 2010 7:51 am

daripada internet sehat doank meningan internet hemat dulu aj dah
Kembali Ke Atas Go down
aferroes
Member Baru
Member Baru
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 01.08.10
Age : 29

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Sat Aug 28, 2010 2:57 pm

settuju gan mending internet hemat... apalagi wat Mahasiswa :afg:
Kembali Ke Atas Go down
mahogan
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 38
Join date : 14.09.10

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Tue Sep 14, 2010 5:34 am

udh ngomongin internet sehat, koneksi nya aja bnyak yg g sehat
Kembali Ke Atas Go down
t.legend
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 19
Join date : 21.07.10

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Tue Sep 14, 2010 11:28 pm

kapan baru bisa diluncurkan buku internet murah?? :aj:
Kembali Ke Atas Go down
Paladintz
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 19
Join date : 14.09.10
Lokasi : Dark World

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Thu Sep 16, 2010 12:49 pm

Internet sehat ya !! Penting jg wat ane yg kerjaan na ngenet mulu gak knal wktu. Thankz masta
Kembali Ke Atas Go down
Anantha
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 14.10.10

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Thu Oct 14, 2010 12:46 pm

yg penting orangnya wa
Kembali Ke Atas Go down
ALGA
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 451
Join date : 25.10.10
Lokasi : banjarnegara

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Sun Oct 31, 2010 10:59 pm

BUKUNYA SEHAT, ORANGNYA BLON TENTU......
Kembali Ke Atas Go down
dwiprayogo
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 118
Join date : 16.06.10

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Tue Nov 02, 2010 10:27 am

Yang penting sih, XL ngasih bug buat di genjot para gretongers di JC tercinta. hehe
Kembali Ke Atas Go down
oktiandra
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 120
Join date : 22.10.10
Lokasi : Diatas kasur

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Tue Nov 09, 2010 7:07 am

tergantung ma orangnya...
Klo otaknya miring semua...

Tp setidaknya
Kembali Ke Atas Go down
abu_isa
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 72
Join date : 08.11.10
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Mon Nov 15, 2010 8:36 pm

Dalam internet sehat itu yang menjadi target buka orang dewasa gan. Apalagi mahasiswa. Yang menjadi target adalah anak balita hingga remaja. Karena umur segitu masih mudah dikendalikan. Dan jika telah sukses tentunya sifat baik dari kecil itu akan terbawa hingga dewasa. Makanya pada baca bukunya lah....
Kembali Ke Atas Go down
gali-gongli
Member Aktif
Member Aktif


Jumlah posting : 109
Join date : 04.11.10

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Wed Nov 17, 2010 5:39 pm

Wah semoga ne buku bner2 bsa membuat pengguna internet jd lebih sehat!!
Wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
exal
Phreak Moderator
Phreak Moderator
avatar

Jumlah posting : 737
Join date : 31.10.10

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Wed Dec 01, 2010 6:24 pm

XL memang memanfaatkan Internet sehat dalam providernya, hal ini seiring dengan Pemblokiran akses2 situs po**o yg di lakukan oleh XL sendiri
Kembali Ke Atas Go down
fadl1aja
Member Aktif
Member Aktif


Jumlah posting : 212
Join date : 29.07.10

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Mon Dec 06, 2010 12:12 am

selain internet sehat,.,kasih donk internet murah,.,
kalo orang dah pada tau internet sehat tapi masih mahal unk dapat fasilitas nya buat apa
Kembali Ke Atas Go down
dudul
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 188
Join date : 09.05.10

PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   Mon Jan 03, 2011 4:51 pm

semoga aja, bisa beran meyhatakan..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat   

Kembali Ke Atas Go down
 
XL-ICT Watch Kembali Sebarkan Buku Internet Sehat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Koneksi internet
» TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service
» HOBI BACA BUKU KOMIK..
» (wts) tokyo flash watch type pimp2....hrga mrh bgt!!!!!!!^^
» ████jual : Manual Book / buku panduan ""SEMI ORIGINAL"" KAWASAKI NINJA 250. ████

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: GENERAL LOUNGE :: News & Politic-
Navigasi: