IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kemenkominfo Blokir 20 Situs "Download" Musik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
firman
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1301
Join date : 13.06.10
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Kemenkominfo Blokir 20 Situs "Download" Musik   Wed Jul 27, 2011 7:24 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]

JAKARTA, KOMPAS.com — Sebanyak 20 portal musik gratis bakal diblokir oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika. Portal musik dalam negeri itu terbukti memberikan akses mengunduh (download) lagu tanpa izin dari pemegang hak cipta.

"Secara bertahap akan kami blokir. Sekarang sosialisasi dulu, kalau bisa mereka memblokir diri mereka sendiri supaya kami tidak melakukannya," ucap Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring seusai acara "Sosialisasi Stop Ilegal Download", Rabu (27/7/2011).

Portal musik itu telah dihubungi oleh kementerian, tetapi hingga kini belum ada yang merespons teguran untuk menutup aktivitas download gratis tersebut. Lantaran tidak adanya respons maka 20 portal musik itu mendapat ancaman pemblokiran.

Kepala Pusat Informasi dan Komunikasi Kementerian Komunikasi dan Informatika Gatot S Dewabroto menambahkan, pemblokiran itu dilakukan karena adanya pengaduan dari pengusaha dan asosiasi musik.

Meski selama ini Indonesia telah memiliki Undang-Undang No 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan Undang-Undang No 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta, kementerian itu hanya bisa menindak sesuai delik aduan. "Cuma bukan berarti tanpa pengaduan maka aktivitas itu jadi tidak masalah," kata Gatot.

Nantinya, Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerja sama dengan pengusaha dan asosiasi musik akan melakukan pembersihan portal musik yang tanpa izin menyebarkan lagu.

Pembersihan yang dilakukan seperti pada situs pornografi itu akan dilakukan setelah tim yang dikomandoi Kementerian Komunikasi dan Informatika memverifikasi semua portal musik dalam negeri. Verifikasi itu untuk membuktikan aktivitas yang dilakukan portal musik itu legal atau ilegal.

Tim itu akan menggunakan perangkat lunak (software) Trust Positive yang akan mengklasifikasi portal musik ke dalam daftar hitam dan daftar putih. "Kalau white list bisa lanjut, kalau blacklist akan otomatis terblokir," jelasnya.

Mengenai lingkup verifikasi, lanjutnya, akan difokuskan pada portal musik dalam negeri. Untuk melakukan tindakan verifikasi pada portal musik asing cenderung sulit lantaran harus berurusan dengan arbitrase internasional. (Kontan/Dani Prasetya)

Daftar portal musik yang akan diblokir yaitu:
  • GudangLagu.com
  • GudangLagu.net
  • Mp3sGratis.net
  • Mp3Lagu.com
  • WarungMp3.com
  • PanduMusica.info
  • Musik.Corner.com
  • Mp3Bos.com
  • Mp34shared.com
  • Musik.flazher.com
  • Index.of.mp3.com
  • MissHacker.com
  • TrendMusik.com
  • AbMp3.com
  • KatalogMp3.info
  • Mp3Bear.com
  • Mp3Downloading.com
  • FreeDownloadMp3.org
  • DewaMp3.com
  • PlasaMusic.com

Sumber

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
http://mymfb.com/firman_bjm/
ahyau
Phreak Moderator
Phreak Moderator
avatar

Jumlah posting : 1177
Join date : 04.07.10
Lokasi : [Root@Server]#

PostSubyek: Re: Kemenkominfo Blokir 20 Situs "Download" Musik   Wed Jul 27, 2011 10:43 pm

Web yg bakal diblokir itu penyedia link doang, lagunya tetep aman di file hosting.. bisa di donlot kapan aja.. aneh nie pemerintah.. cuma formalitas kyknya..
Kembali Ke Atas Go down
jun089
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 117
Join date : 25.08.11

PostSubyek: Re: Kemenkominfo Blokir 20 Situs "Download" Musik   Tue Sep 06, 2011 12:48 pm

ahyau wrote:
Web yg bakal diblokir itu penyedia link doang, lagunya tetep aman di file hosting.. bisa di donlot kapan aja.. aneh nie pemerintah.. cuma formalitas kyknya..

mungkin untuk menghindari penyebaran.nya saja
kalo buat yang udah tau hosting-nya tetap bisa diakalin menggunakan software tunnel, .. khan kedetect IP luar negeri...
Kembali Ke Atas Go down
mutrez
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 99
Join date : 08.09.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Kemenkominfo Blokir 20 Situs "Download" Musik   Wed Sep 14, 2011 5:37 pm

yang penting bukan mp3 skull gan... Klo yang lain mah... g apa2...
Kembali Ke Atas Go down
jun089
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 117
Join date : 25.08.11

PostSubyek: Re: Kemenkominfo Blokir 20 Situs "Download" Musik   Fri Sep 16, 2011 6:43 am

mutrez wrote:
yang penting bukan mp3 skull gan... Klo yang lain mah... g apa2...
mang alamat situsnya dimana?? minta dumz..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kemenkominfo Blokir 20 Situs "Download" Musik   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kemenkominfo Blokir 20 Situs "Download" Musik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTS) ALAT MUSIK BAND
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» Berbagi No. Handphone
» Hobi ngeband nih, adakah yg suka musik jg?
» Funky KOpral, ada yang tahu ?? c'mon masuk

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: GENERAL LOUNGE :: News & Politic-
Navigasi: