IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Cosmos
Verified Member
Verified Member
avatar

Jumlah posting : 523
Join date : 19.05.10
Age : 27
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Wed Sep 01, 2010 10:23 pm

Agan-agan sekalian, ane mau nanya nih...

Ane mau beli modem, tapi bingung mau yg mana...
Ane sih ngincernya yg HSPA+. Ane rencananya mau beli yg vodafone k4505. bagusan mana sama yg siera HSPA+ ? kalo softwarenya lebih enak yg mana ya (buat diphreak) ?
Menurut agan-agan gimana ? Kebetulan ane deket banget sama tower tsel soalnya (diatas kosan ane)...

Ato mending yg laen aja ?

Tolong masukannya ya.. thx :)
Kembali Ke Atas Go down
kuntet
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 25
Join date : 26.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Fri Sep 03, 2010 3:28 am

pake sierra dong gan......
Kembali Ke Atas Go down
nutra
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Fri Sep 03, 2010 8:18 am

yang garansi dan bisa all operator gan...

kalo software mah tinggal search aja...

kalo modem2 baru pasti support software phreak yg udah ada

_________________
FILOSOFI ANGKA 1:
 
Kembali Ke Atas Go down
minggar
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 125
Join date : 28.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Fri Sep 03, 2010 8:26 am

kuntet wrote:
pake sierra dong gan......

yup....sierra 881,885 ato yg terbaru seri C.. dapet antena extension ..pasti mantaf
Kembali Ke Atas Go down
mamedz
Verified Member
Verified Member
avatar

Jumlah posting : 342
Join date : 09.05.10
Lokasi : Somewhere I Belong

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Fri Sep 03, 2010 9:23 am

Cosmos wrote:
Agan-agan sekalian, ane mau nanya nih...

Ane mau beli modem, tapi bingung mau yg mana...
Ane sih ngincernya yg HSPA+. Ane rencananya mau beli yg vodafone k4505. bagusan mana sama yg siera HSPA+ ? kalo softwarenya lebih enak yg mana ya (buat diphreak) ?
Menurut agan-agan gimana ? Kebetulan ane deket banget sama tower tsel soalnya (diatas kosan ane)...

Ato mending yg laen aja ?

Tolong masukannya ya.. thx :)

Sierra mantap tu gan...
Kembali Ke Atas Go down
GoKill
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 25.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Fri Sep 03, 2010 9:46 am

Benul mending sierra aj' ndan dah kesohor..tpi ane belon nyanggup belinya.. :a;:
Kembali Ke Atas Go down
kuatdrat
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 113
Join date : 03.09.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Fri Sep 03, 2010 11:36 am

nunggu THR neh buat beli modem.. kalo punya budget lebih ya mending siera... tapi kalo budgetnya pas-pasan ya vodavone kayanya dah cukup buat opsel di indonesia..
Kembali Ke Atas Go down
gratisan
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 25
Join date : 10.05.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Fri Sep 03, 2010 12:46 pm

apa aja asal unlock gan.. tapi pikirin tool yang kalo bisa dia support! misal support ama kodok loncat..
Kembali Ke Atas Go down
N^ErroR
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 173
Join date : 09.05.10
Age : 30
Lokasi : borneo south

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Sat Sep 04, 2010 7:30 am

kalo seira emang bagus, tapi ga bisa pake kodok loncat (agak ribet dikit)!!!

kalo masalah HSPA+, di tempat bro udah mendukung jaringan HSPA+ nya ga??

kalo di tempat bro tembus 21 mbps, ane juga mau make :ah:
Kembali Ke Atas Go down
Cosmos
Verified Member
Verified Member
avatar

Jumlah posting : 523
Join date : 19.05.10
Age : 27
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Sat Sep 04, 2010 9:44 am

Ane di jakarta pusat si, deket menteng. Menurut tsel udah support. Seandainya belom juga, paling ngga buat investasi ke masa depan XD

Oh ! Siera jg bisa kodok loncat gan ? Bs tlg ajarin ntar ? XD
Kembali Ke Atas Go down
bossbali
Regional Leader
Regional Leader
avatar

Jumlah posting : 768
Join date : 14.07.10
Lokasi : BALI LAST PARADISE

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Sat Sep 04, 2010 10:38 am

1.Vodavone Keungulan :

- Support kodok loncat
- Harga terjangkau
- Fitur lebih elastis

Kekurangan:

- Tangkapan Signyal Agak lemah
- Tampilan kurang elegant.
- Untuk model lama masih hanya suport 3.6 MBps
- Agak cepat panas tergantung signyal.
- Terjadi lag yg lama jika pindah dari satu gelombang ke gelombang lain
misalnya 3G ke HSDPA

2.Sierra 881U Keunggulan :

- Tangkapan signyal dalam kategory lumayan.
- Firemware dapat diupdate untuk suport ke s/d 7MBps
- menggunakan Battrai sehingga tangkapan signyal lebih bagus dan minim
konsumsi power
- Support GPS.
- Minim lag jika terjadi perubahan tangkapan gelombang

Kekurangan :

- Harga lumayan.
- Bentuk gede ( JADUL )
- Susah kodok loncatnya.
- Battray sering hamil ( Kembung )
- Tempat SC dan USB conecct sering patah

3.BANDLUXE C270

Kelebihan :

- Signyal paling kenceng walaupun di rumah semut.
- Support HSUPA.
- Tampilan kecil dan elegant
- Dashbord suport UUSD.
- Simpel.

Kekurangan :
- Harga betul betul bikin kantong bolong.
- Samasekali gak suport kodok loncat.

NB: Untuk saat ini belum ada dan terbukti ada operator yang bisa mencapai kecepatan download diatas 3,6 MBps untuk GSM tentunya.

Sekedar info moga bisa membantu diatas keterangan berdasarkan pengalaman tes 3 MODEM tapi hasil tentu berbeda dimasing masing tempat semoga bisa menjadi refrensi










Kembali Ke Atas Go down
minggar
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 125
Join date : 28.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Sat Sep 04, 2010 12:25 pm

Cosmos wrote:
Ane di jakarta pusat si, deket menteng. Menurut tsel udah support. Seandainya belom juga, paling ngga buat investasi ke masa depan XD

Oh ! Siera jg bisa kodok loncat gan ? Bs tlg ajarin ntar ? XD


klo loncat2 sierra bisa gan (pake watcher yg lama)...tapi ga spt huaweii bisa lgsung lihat asignprofile nya jadi lbh simple ...
Kembali Ke Atas Go down
basing88
Member Aktif
Member Aktif


Jumlah posting : 106
Join date : 25.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Wed Sep 08, 2010 11:49 am

mantaf nih info dr para senior,kebetulan mau ganti modem jg nih.
Kembali Ke Atas Go down
rikiraka
Verified Member
Verified Member
avatar

Jumlah posting : 187
Join date : 09.05.10
Lokasi : somewhere.....over the rainbow

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Wed Sep 08, 2010 12:00 pm

enakan ambil sierranya gan...
banyak temen2 make sierra katanya awet ma ga terlalu panas
sip buat dipake lama
tapi kalo dananya minim....ya pilih huawei (kaya saya ini)
hampir 1 tahun pake ga da masalah
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Wed Sep 08, 2010 5:28 pm

ane punya modem 3 gan,,,
sierra,huawei,speedup...
yg sering bged ane pke ya sierra gan,
daya nagkap sinyalnya keren,,,xixixix
downloadnya pun hasilnya beda,,,aneh memang,,,
klo masalah panas c menurut ane pengaruh jar gan,,,
makin parah jaringannya maka akan cepet panas tuh modem,,,
btw skg hrga sierra jg dh murah gan,,,
385rbu,,sdh bsa bawa pulan yg wuzzwuzz,,,,,heheehe
Kembali Ke Atas Go down
kuntet
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 25
Join date : 26.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Sat Sep 11, 2010 7:09 am

Quote :
2.Sierra 881U Keunggulan :

- Tangkapan signyal dalam kategory lumayan.
- Firemware dapat diupdate untuk suport ke s/d 7MBps
- menggunakan Battrai sehingga tangkapan signyal lebih bagus dan minim
konsumsi power
- Support GPS.
- Minim lag jika terjadi perubahan tangkapan gelombang

Kekurangan :

- Harga lumayan.
- Bentuk gede ( JADUL )
- Susah kodok loncatnya.
- Battray sering hamil ( Kembung )
- Tempat SC dan USB conecct sering patah

ah...gampang kok kodok loncatnya....tinggal pake watcher yg versi lama, network di set auto kalau mau loncat lewat MDMA....., mau loncat langsung juga bisa.....

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
edy_hp
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 394
Join date : 26.08.10
Lokasi : just follow where the water flows..........

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Thu Oct 28, 2010 9:39 pm

sebener nya semua modem bisa buat loncat band.. asal tau at command nya, misal buat sierra :

at!selrat=1 , artinya sinyal hsdpa/hspa
at!selrat=2 , artinya sinyal 2g/gprs/edge

Kembali Ke Atas Go down
moris
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 291
Join date : 26.07.10
Lokasi : Gsm Indonesia

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Sat Oct 30, 2010 5:07 am

huwaei seri 1 recommended....................
Kembali Ke Atas Go down
ALGA
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 451
Join date : 25.10.10
Lokasi : banjarnegara

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Mon Nov 01, 2010 12:32 am

YANG JARANG PANAS TU HUAWEYYY GAN.....
24 JAM AJA MASIH ANGET2 GITU????????????
Kembali Ke Atas Go down
spynotte
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 162
Join date : 26.06.10
Lokasi : jawa

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Mon Nov 01, 2010 5:44 pm

klo menurut ane sih sierra om,...ane udah 2th+ pake ini nangkep sinyal bgs yang bahkan pake ya laen ga bisa,cm klo pake sierra 881U saran ane klo yg make lapie jgn dicolokin lsg ke lapie tp pake perpanjangan kabel usb,soalny klo ndak btre lsg hamil om,...
kelemahan harus pake sopware 3g watcher sih,jd rada ribet ga kyk yg laen lsg colok lsg jalan.....
Kembali Ke Atas Go down
harmonieq
Linux Enthusiast
Linux Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 530
Join date : 22.07.10
Age : 27
Lokasi : tiada batas

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Mon Nov 01, 2010 7:30 pm

vodafone huawei K3565 aja om
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Mon Nov 01, 2010 8:07 pm

asal yg bisa buat kodok loncat kang
Kembali Ke Atas Go down
harmonieq
Linux Enthusiast
Linux Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 530
Join date : 22.07.10
Age : 27
Lokasi : tiada batas

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Mon Nov 01, 2010 8:08 pm

K3565 bisa kok om ...
Kembali Ke Atas Go down
dwiprayogo
Member Aktif
Member Aktif
avatar

Jumlah posting : 118
Join date : 16.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Mon Nov 01, 2010 9:01 pm

Enakan pake huawei gan, di linux konak sendiri
Kembali Ke Atas Go down
otak_udang
Member Baru
Member Baru


Jumlah posting : 8
Join date : 09.10.10
Lokasi : makassar

PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   Mon Nov 01, 2010 11:23 pm

hampir 2 tahun make sierra 881 diatas 12jam sehari, walaupun battnya dah hamil tua (4 operator yg mbunciti) dari yg bayar smp gretongan, msh kuat aj nih. yakin deh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?   

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Beli modem --> HSPA+ (vodafone ato siera) ato HSDPA ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» (WTS)2nd - Modem USB SpeedUp SU-3200U
» Beli knalpot di Thailand
» cariiiiii atau ingin BELI -----REAR HUGER / KONDOM ARM n250 fi atau OLD second.......baret2 ga apa2..BUAT TEMEN...Lokasi JAKARTA BARAT ,pusat atau TANGERANG
» MOnster Energy..beli dimanaa??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: INFORMATION TECHNOLOGY :: Hardware-
Navigasi: